情人節快樂,My Dear。

aidalynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



Where Does the Dust Itself Collect? (Xu Bin, 2004)

轉眼間,911事件已屆滿十年。伊拉克戰爭已成歷史,後911時代則是個隨著時間推進的現代進行式,
透過徐冰的作品,謹以此來紀念十年前的今天。

, , ,

aidalynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011_peony_pavilion_b.jpg

今年的第一場戲衝得有點早(元旦當天XD),而且是一場天時地利人和的結合。感謝Deer透過關係拿到的貴賓券,讓我得以在正式的首演前看到彩排場的遊園驚夢blush.gif
在打這篇文章時也赫然發現到,距我第一次和白先勇相遇已經十年了,好快。我一直認為,改編自白先勇作品的《遊園驚夢》,可以說是不只「台北人」,而是每個生長在這塊土地上的人都應該看過的文學經典(希望我這樣說不會太過偏狹及自大)。當年我國一,提起《台北人》我有極多的感動和感謝想要說,不過還是先來寫個看戲感想吧!

, ,

aidalynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

drunkenough.jpg

Drunk enough to say I love you by Caryl Churchill
張碩修Social導演╳Comedy Club卡米地喜劇俱樂部

以下劇情、感想有,收起來。

aidalynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20100910388.jpg

其實這張是迷路時在機車後座拍的,大致上就是這樣的好天氣!:$

上禮拜去了宜蘭玩一趟,算是給自己還有幾位多年好友的私人畢業旅行!天啊想到就好想再去一次。・゚・(ノД`)・゚・。(現正深陷開學地獄中)

aidalynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

yv.jpg

aidalynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Merry_Christmas_Mr_Lawrence_poster_Japanese.jpg


《俘虜》Merry Christmas, Mr Lawrence
(日文片名:戦場のメリークリスマス/Battlefield Merry Christmas)

影片年份:1983
出品:Cineventure
導演:大島渚
演員:David Bowie
   Tom Conti
   阪本龍一
   北野武
配樂:阪本龍一

aidalynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



剛剛路過痞客幫首頁看到的,不是我在說,這個預告片好甜好閃啊更!
演維多利亞的是我很喜歡的Emily Blunt(穿著Prada的惡魔裡那個毒舌助理),然後演Albert的演員長得好像奧蘭多布魯(笑)

重點是那個首相!那個英國首相萌星保羅貝塔尼!>///<
自從多年前的一堂軍訓課看了怒海爭鋒之後我就超愛他!光聽他的聲音跟英國腔我就可以配三碗飯!(自重)

這麼浪漫深情、看起來這麼棒的片子,台灣幹嘛不上片啊!(好吧它看起來不夠羶色腥?)
好歹出個DVD啊~君不見那個《英皇情人》都上架了!(喂)

最後的自我提醒:我一定要忘記多年之後這個女人爆肥的樣子。OTL

aidalynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天的第一個感想:

兩年半不見……島田你變好老!(孟克)
怎麼會這樣啊!還我風流倜儻(?)的島田老師來啊!

aidalynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Elizabeth.jpg

最近都沒空看電影,看完也沒空記錄感想。這種狀態實在是不能再持續下去了啊!(你不能持續下去的事情還多著呢)

至於為什麼是伊莉莎白這部片……
反正司馬昭之心路人皆知嘛,我是為了亞瑟才去租的不要打我(つд⊂)

這種歷史片實在是沒什麼好雷的啦老實說,不過剩下的收下面。

aidalynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛在自己無名裡找到的,很令人懷念的一篇西班牙小品。

人類的情感(Los Sentimientos Humanos)


從前有一天,人的情感和特質聚會。

當無聊打第三次哈欠的時候,瘋狂說:「我們來玩捉迷藏吧?!」
興趣頗有興味地揚起眉毛;
而好奇則忍不住的問道:「捉迷藏?!那是什麼??」

「那是個遊戲,」瘋狂解釋,
「我閉起眼睛從一數到一百萬,這段時間您們要找地方躲起來;
當我數完以後,第一個被我抓到的人要代替我的位置繼續這個遊戲。」

aidalynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Proms

逍遙音樂會,每年在英國倫敦,由BBC主辦,為期八週的著名音樂節。
Proms是Promenade的縮寫,對古典音樂熟一點的人應該都對此字不陌生,展覽會之畫中著名的「移步」過門,英文正是Promenade。
顧名思義,這整個音樂節裡的音樂會,沒有座位,大家一律都是站票,可以吃喝東西,可以隨意走動。
自1895年起,第一屆指揮Henry Joseph Wood,希望可以藉此用非正式的氣氛來吸引更多不常參加古典音樂會的人。

aidalynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

帝國大審判.jpg

如何用生命的力度來抵抗時代的不公?


《帝國大審判》Sophie Scholl --The Final Days

影片年份:2005
出品國:Germany
發行商:向洋影業
語言:German
色彩:Color
音效:Dolby

導演:馬克侯特蒙
演員:尤莉亞.嫣琪

aidalynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

龍紋身的女孩的圖像

這本書真的好好看,小徐借我的,我原本以為他只會打電動而已(對不起我錯了!)

還有這本書證實了我的第一印象有時候也不只是偏見而已,瑞典果然是個變態的國家。

aidalynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Zwartboek.jpg

靠,夭壽好看!Q口Q  不覺得女主角很像冥王星裡的Kitten嗎

不過我也不能大聲說什麼還沒看過的快去看,因為我今天看的是長春的最後一場......噗。

 


 

黑書  Black Book

影片年份:2006
出品國:Netherlands
出品:Fu Works
發行商:CatchPlay
語言:Dutch
色彩:Color

導演:保羅范赫文
編劇:保羅范赫文
演員:卡莉絲范荷登
   沙巴斯帝安庫克
   桑霍夫曼

我我我我竟然會打這麼認真還考據過的網誌(掩面)

 


 


對我而言,這部片的優點是:好萊塢的步調及拍攝手法,加上歐洲片的劇情。

沒錯,這幾年好萊塢式電影不再是唯一的主流(更何況我本來就不欣賞老美主義),觀眾看電影開始想要很多種不同口味來做搭配。
可是很多歐洲文藝片、中東文藝片、亞洲文藝片,不管哪一國的文藝片的共通點就是曲高和寡--你不會看得全部懂,有的看完會讓你深思很久,也有很多部真的很好看,但你看完幾乎不會有全身舒暢,那種「很爽」的感覺。

黑書的導演是極少數橫跨好萊塢及歐洲影壇的全方位導演。這部的劇本真是好,中間幾無冷場,兩個半小時的電影完全不會讓你無聊,連看個手表的時間都沒有。女主角也真是好,看他的演技就值回票價啦!被震撼到好想大聲的在電影院喊安可。

劇情是在講一個猶太女孩在二戰期間,和家人想要穿越戰線,卻慘遭德軍埋伏,除了她之外所有人都慘死的故事。這個女孩呢,後來被荷蘭的反叛軍救走了(這段歷史我熟的咧,請見來自無人地帶的明信片),然後因為在一次偷渡貨物的行動中,女孩在火車上遇到了一位德國軍官,軍官對他很有好感,於是反叛軍就希望女孩去當間諜來色誘軍官,好讓他們對抗德國的工作能夠順利進展。

看到這邊有沒有覺得很熟啊?沒錯,台灣的代理商就直接在文案上號稱這部片是「歐洲版的色戒」XDD

我的結論:給色戒八十五分,這部片子一定有九十八分。
要是愛情戲再更深情一點,就是一部比贖罪更好看的戰爭愛情片......不過這兩部無法如此類比)

當然我可能會很自暴自棄的說「對啦我就是歐洲控怎樣」,評論一定都是主觀的,但是這部片真的很好看啊!黑書是限制級的,導演也完全不避諱性和暴力的場面(不過也沒有渲染太多),反而讓畫面異常赤裸有說服力。(色戒除了床戲之外,其他東西都拍得很隱晦)今天看到一半的時候我整個人完全就忍不住,在電影院裡面一直哭一直流淚,因為裡面拍的劇情真的很寫實,讓我想起來戰爭真的造成好多太慘太慘的人間悲劇。

然後劇情繼續,女孩也真心喜歡上軍官,這點倒是令我滿意外的。這個軍官雖然是德國人但是跟一般人認知的納粹大不相同,他就像戰地琴人裡的那個軍官一樣,德軍投降之前就看清了納粹走不下去的事實,大概是因為他也叫路德的關係。這邊的荷蘭反抗軍也跟我們所認知的反抗軍不太一樣,甚至連英軍在我的認知裡都不太一樣了!戰場上其實沒有誰對誰錯,只有所有人類都很可怕這一個事實(看英國接收荷蘭,大家舉國歡騰那一幕我竟然會好想吐)。
最後為了揪出誰是真正的臥底,被納粹嫁禍的女孩展開了非常艱辛的探尋真象之旅,在這個過程中她跟軍官還被拆散了(最後有一段劇情一直讓我想到托斯卡),然後這趟旅程的終點真的非常急轉直下所以就不說了,反正觀眾除了驚訝也只能大聲叫好,因為還滿大快人心的XDD

這部片的角色群都很立體。男女主角、另一個滿腦腸肥打劫有錢猶太人的德國軍官、納粹交際花羅咪、反抗軍裡的人們(狙擊手醫生、護子心切的頭頭、不敢殺人的眼鏡兄等)、法西斯主義的可怕共黨、甚至連加拿大人形象都很鮮明啊!XDrz

最後提一下從頭到尾沒有出現過的英軍(我一直都很喜歡安恆戰役啦,雖然很慘,囧)。
英國你無所不在XD,所有物資都是從英國偷渡過來的,英國的巧克力、英國的槍枝、英國的竊聽器、英國的絲襪英國的香煙,還有英國的胰島素XDDDD
(當然也是因為法國早就被打趴了所以納粹要婊敵軍也都是在婊英國,不過我想這一點英國本土也是一樣啦。)
不過我真的很疑惑片中的那道法令的可信度--英國你竟然會核准納粹軍事法庭的判決!(尖叫)然後那個誰那個加拿大你竟然還幫他執行了--!(孟克)


然後,我不喜歡那個追憶的倒敘手法,雖然中間很好看但是結尾我轉不回來,太突兀了XD(←九十八分的兩分是扣在這)

aidalynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2